De acuerdo al interés, con agilidad y valores estables se realizaron las operaciones

COMENTARIO: Con un cambio total y muy positivo, con relación a la semana anterior, se realizó la feria quesera. En ese sentido, los negocios se realizaron con agilidad, y tanto el lunes como el martes se vendió todo el queso que compuso la oferta, y además, se mantuvieron todos los valores. Recordemos que, la semana anterior hubo sobrantes de mercaderías, y la insinuación de que en este turno se podía producir algún descenso en los valores, lo que no se concreto.

En resumen, los acopiadores demostraron mucho interés por las variedades tipo colonia y fermento de primera calidad.

En cuanto a la producción de leche, según comentarios de algunos productores no se producirá mucho más queso, ya que al parecer se ha llegado al tope. Aunque siempre existe la posibilidad de algunas variaciones, de acuerdo a como continúe el clima. Por otra parte también, hay que evaluar y tener en cuenta que cada vez quedan menos productores queseros, lo cual influye en la producción y oferta de queso artesanal.

En cuanto a las últimas lluvias caídas en la zona de Ecilda y zonas adyacentes, (que no eran necesarias) los pluviómetros marcaron alrededor de 150  milímetros.    

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a 165- particular $170. 

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. 80 a 90

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130 hasta 145

Queso Dambo y Cuartirolo kg. 120 a 135

Queso tipo Mozzarella kg. 130 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135 hasta 150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

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