Mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: Mayor interés por los productos de calidad superior, básicamente el tipo colonia

COMENTARIO: En las dos jornadas que si bien el objetivo es el mismo, de compra-venta, la operativa y comercialización fue diferente. Por una parte, el lunes, concurrieron dos compradores grandes, uno les compro la mitad del producto que le trajeron los productores, y a otros les comprará cada quince días. Argumentando que, varios turistas que tenían reservas la próxima temporada veraniega en el este del país, las habrían cancelado. Por lo tanto, por el momento hay cierta incertidumbre de acuerdo a este hecho, es decir, las probabilidades de que haya una merma en el consumo final, puede ser factible, y por ende afectará la colocación de quesos en esa zona.

En tanto, el martes, la comercialización fue fluida y se vendió todo el producto que compuso la oferta. En esta oportunidad, participaron los compradores chicos llamados <feriante> y también un acopiador que adquirió un volumen importante de queso artesanal.

En resumen, los productores que elaboran queso tipo colonia de buena calidad, en ciertos casos no les alcanzan para cubrir la demanda, además, están obteniendo muy buenos valores. En cuanto a la producción de leche en los tambos, continúa manteniéndose en niveles estables.

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a 165- particular $170. 

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. $80 a 90

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130- particular $145

Queso Dambo y Cuartirolo kg. $130 a 140 – particular $170

Queso tipo Mozzarella kg. $138 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135- particular $150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *