Operativa en el Mercado Municipal, sábado 9 de noviembre de 2019: Menos público y merma en las ventas “puede haber influido algún evento cercano”

Por Washington Sellanes
Comentario: Después de dos sábados en los que destacábamos la importante afluencia de público, y por ende, las buenas ventas. En esta oportunidad no podemos decir lo mismo. Tal vez, o una de las causas y según comentarios, puede haber sido el desplazamiento de mucha gente que visitó la “Feria Gastronómica”, y por esa razón no concurrió como lo hace habitualmente al Mercado los sábados. Particularmente, los comercios o puestos más afectados fueron los que venden comidas elaboradas.
En cuanto a la disponibilidad de productos, la feria estuvo bien surtida en cantidad, variedad y calidad.
Con relación a los valores hubo pocos movimientos, subió la cebolla roja importada, calabacín y zapallo kabutiá. Mientras que en frutas, operaron al alza, banana y kiwi importado.
Verduras:
Acelga (atado) $30- 2×50
Alcaucil c/u. $35
Ajo cabeza c/u. $15 a 25
Ají catalanes (dulces y picantes) kg. $90 a 120
Ajo puerro c/u. $15 a 20
Arvejas y Abas kg. $75
Boniato (nuevo) Kg. $35 a 40
Brotes de soja (bandeja) $75
Berenjena kg. $95
Brócoli y Coliflor c/u. $45 a 55
Calabacín kg. $45 a 85
Cebolla de verdeo c/u. $15 (atado) $65
Cebolla roja (importada) kg. $125
Cebollinos (plantinesx100) $120
Cibulette, Rúcula y Berro (atado) $45
Cilantro (paquete) $60
Chaucha (común) kg. $130- Alubia, Amarilla y Verde kg. $180
Choclo c/u. $35
Espinaca (atado) $30- 2×50
Jengibre kg. $250
Kale o Col Rizado (paquete) $55
Lechuga $30- 2×50
Menta y Orégano (paquete) $35
Morrón rojo kg. $85 a 95
Morrón verde kg. $75 a 95
Nabo c/u. $12
Papa rozada kg. $28 a 30
Papa rozada (nueva) $30 a 35
Papa blanca kg. $35
Pepino kg. $75
Perejil (atado) $15 a 25
Rabanito (atado) $35 a 45
Remolacha (atado) $55 c/u. $10
Repollo (rojo y blanco) c/u. $45
Repollito de Bruselas (bandeja) $55
Tomate (común y redondo) kg. $45 a 75
Tomate (perita) kg. $35 a 65
Tomate (Cherry común y perita) kg. $180
Zanahoria (nacional) kg. $25 a 35
Zapallo (kabutiá) kg. $45 a 65
Zapallito (de tronco) kg. $45
Zucchini kg. $85
Frutas:
Ananá y Piña c/u. $90
Arándanos (petaca) $55
Banana kg. $ 45 a 75
Ciruela (importada) kg. $145
Durazno (común) kg. $50 a 75
Frutilla kg. $80 a 100
Caqui c/u. $35
Kiwi (nacional) kg. $120 (importado) kg. $145 a 165
Limón kg. $15 a 30
Manzana Fuji y Red Delicia kg. $35 a 85
Mango c/u. $75
Mandarinas kg. $55- 2×100
Melón (nacional) kg. $55
Naranja kg. $30- 2×50
Nuez (pecan) kg. $300
Palta c/u. $45
Papaya c/u. $65
Pera francesa – nacional kg. $85 – importada kg. $130
Pomelo (rozado y blanco) kg. $45
Quinoto kg. $85
Pescado: de Río y de Mar:
Brótola y Lenguado kg. $330
Calamares kg. $250
Cazón, Pescadilla y Palometa kg. $300
Merluza y Corvina kg. $295
Flores:
Astromelia (importada) c/u. $50
Claveles (docena- importados) $300
Crisantemo c/u. $50 a 60
Flores (artificiales) c/u. 10 a 20- (ramo) $50 a 80
Flor (de pajarito) c/u. $25 a 30
Felpilla (ramo) $140 a 150
Ilusión c/u. $40 – 60 – 80
Lirios (importados) c/u. $100 a 110
Mini –claveles c/u. $20 a 25
Rosas (importadas) c/u. “40 a 50
Tatiches (ramo) $80
Yerbera c/u. $40 a 50
Aclaramos: son parte de los valores mínimos y máximos proporcionados voluntariamente por parte de los señores feriantes, que colaboran con esta información. A ellos muchas gracias.