Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: 06 de agosto de 2019 De acuerdo a la baja producción de leche, continúa faltando queso

COMENTARIO: De acuerdo al interés de los compradores que hubo en las dos jornadas, los productos de buena calidad y presentación, se mantienen con valores firmes. También, las categorías de segunda y demás variedades, de acuerdo a la producción, continúan sin alcanzar a cubrir la demanda. Dentro de este panorama que se está presentando, los productores queseros se mantienen con optimismo, ya que para colocar su producción no tienen inconvenientes. Sabido es que, mientras la producción en los tambos se mantenga en niveles bajos, y de acuerdo a la avidez de los acopiadores por los quesos artesanales, las ventas y comercialización van a continuar con agilidad y dentro de los valores actuales. En resumen, por el momento, nadie puede predecir cómo influirá el clima, que es el factor preponderante en la producción de los tambos. Además, hay otros hechos que pueden influir, como el de que cada vez quedan menos queseros, otros tamberos, desvían parte de la producción de leche, para la crianza de terneros o enviándola a industrias, ect.. En definitiva, a medida que pasen los días y los meses se verá…
PRECIOS REGISTRADOS:
Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140
Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a $170
Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125
Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120
Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160
Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborados) kg. $100 a 120
Queso para fundir s/colorante kg. $80 a 90 hasta 100
Queso Magro s/sal kg. $127 a 130
Queso Dambo y Cuartirolo kg. $120 a 135
Queso tipo Mozzarella kg. $130 a 140
Queso tipo Colonia de 800 grs. a 1 kg. – el kg. $130 a 140 hasta 150
Huevos de campo la docena $38 a 40
Informe gentileza: Mario Mesa Ziegler.

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