Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: 10 de octubre de 2019 Con descenso en los valores de algunas categorías, la oferta supero a la demanda

COMENTARIO: Con la falta de compradores y la incursión de vendedores de otros mercados, las ventas estuvieron pesadas y hubo sobrante de mercadería. Lo que les dio pie a algunos compradores para bajar los precios. En ese sentido, el lunes en la tarde un comprador bajo todas las categorías de queso colonia, cinco pesos por kilo. En tanto, el martes la mayoría de los negocios realizados se hicieron dentro de los valores que se venían manejando. Aun así, hubo alguna advertencia de parte de los compradores, como para ir ambientado lo que puede suceder, manifestando, que para la próxima semana puede producirse algún descenso en los valores, a nivel  general.   

Como era predecible, el aumento en la producción de leche en los tambos ya es considerable. Y las perspectivas, de acuerdo a las lluvias de los últimos días, que han sido muy beneficiosas para praderas y verdeos, a lo que hay que sumarle las pariciones de primavera, proporcionaran un aumento importante en la oferta de queso artesanal. En resumen, y ojala que nos equivoquemos, las dificultades recién empiezan.

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a 165

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. 60 a 80 hasta 90

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130

Queso Dambo y Cuartirolo kg. 120 a 135

Queso tipo Mozzarella kg. 130 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135 hasta 150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

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