Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: 16 de julio de 2019

Con agilidad y valores estables la demanda absorbió la oferta

COMENTARIO: Como es habitual, entre el lunes de tarde y el martes por la mañana se llevó a cabo la tradicional feria quesera ecildense. Si bien, no hubo variaciones en los valores, y la comercialización fue total, los acopiadores continúan manifestando que el consumo ha descendido y que se vende con mucha dificultad. Pero lo real y verídico es, que compran todo lo que sale a la oferta, incluso los quesos de reciente elaboración, con mucha humedad, sin madurar, los que deben esperarlos unos días, para comercializarlos aptos para el consumo. En cuanto a las perspectivas, se espera que cuando pasen los fríos y heladas, comience a registrarse algún aumento en la producción, basándose en, las pasturas de estación y praderas.

En resumen, la operativa se realizó con agilidad, y la demanda continúa superando a la oferta. Además, las heladas y fríos invernales afectan a los rodeos lecheros y en general.

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140    

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a $170    

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborados) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. $80 a 90 hasta 100

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130

Queso Dambo y Cuartirolo kg. $120 a 135

Queso tipo Mozzarella kg. $130 a 140

Queso tipo Colonia de 800 grs. a 1 kg. – el kg. $130 a 135 

Huevos de campo la docena $38 a 40

Informe gentileza: Mario Mesa Ziegler.

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