Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: 20 de agosto de 2019 Con agilidad y valores estables la demanda absorbió la oferta

COMENTARIO: Como ya es normal, entre el lunes de tarde y el martes en la mañana se llevó a cabo el mercado quesero. Lo particular fue, que el lunes concurrieron solamente dos compradores y una gran cantidad de productores. En cambio, el martes la actividad comenzó con cinco compradores y unos pocos vendedores. Es de hacer notar, que en este turno no concurrieron los compradores llamados <feriantes>. Con relación a los valores, las distintas variedades y categorías se mantuvieron estables. Pero, como sucede con mucha frecuencia de parte de los acopiadores realizando algún <tanteo> para bajar los precios, que en los hechos no se concreta, dada la poca oferta existente. De acuerdo a esta situación, y ante la falta de mercadería, varios compradores visitan fábricas de productos lácteos de la zona, con el fin de adquirir los quesos que les faltan para abastecer a sus clientes. A su vez, y de acuerdo a comentarios establecidos sucede, que representantes de algunas fábricas han recorrido establecimientos lecheros en busca de materia prima, ofertando muy buenos precios por el litro de leche. En resumen, las perspectivas por el momento para los productores queseros son estimulantes y alentadoras. Visto que, hay mucho interés, la demanda absorbe la oferta con agilidad, y los precios se mantienen firmes. No nos olvidemos, que nos queda un mes del periodos invernal. El 23 de setiembre comienza la primavera…

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a 170

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. 80 a 90 hasta 100

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130

Queso Dambo y Cuartirolo kg. 120 a 135

Queso tipo Mozzarella kg. 130 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135 hasta 150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

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