Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: Con dificultad, se mantuvieron los valores con respecto a la semana anterior

Por Washington Sellanes

COMENTARIO: Como viene sucediendo desde hace mucho tiempo, el mercado se desarrolló en dos jornadas, con resultados diferente. Por un lado, los compradores que vinieron el lunes en la tarde, que fueron dos. Los cuales, compraron menos cantidad de kilos, y además, le pidieron a los productores que le trajeran mercadería dentro de quince días. En cambio, el martes con la participación de todos los compradores, inclusive los chicos, se vendió todo el queso que compuso la oferta. Con relación a los valores, las distintas variedades y categorías se mantuvieron igual a la semana anterior. En otro orden, se comentó que algunos comercios chicos de la Capital, están siendo abastecidos directamente por productores, que ante la necesidad de contar con efectivo y seguramente logrando algún peso más, han tomado esa decisión. En otro orden, y con respecto a la producción de queso, se estima que hay una merma de entre un quince y un veinte por ciento. Como es sabido, hace un mes que no llueve bien, lo cual influye en los verdeos, y además, los pastos comienzan a endurecerse, lo que afecta el rendimiento en las vacas lecheras. Por el momento, y de no mediar alguna lluvia a corto plazo, la producción en los tambos se verá cada vez más comprometida.       

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) hasta kg. $150

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 150

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. $80 a 90

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130- particular $145

Queso Dambo y Cuartirolo kg. $130 a 140 – particular $170

Queso tipo Mozzarella kg. $138 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135- particular $150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *