Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: Con valores estables, hubo algún sobrante de mercadería

Por Washington Sellanes

COMENTARIO: En la mañana del martes, ante la poca presencia de acopiadores la oferta superó a la demanda. En cambio el lunes de tarde la actividad estuvo movida, comprándoles solamente a sus clientes habituales. A su vez, les pidieron a varios productores que les trajeran menos cantidad de queso para el próximo turno. Según comentarios, hubo un productor que no es habitual en el mercado Ecildense, que no pudo vender su mercadería. Dentro de este panorama y con relación a los valores, hay alguna insinuación de parte de los compradores para bajar los precios, que por el momento se van manteniendo. En ese sentido, la comercialización se hace muy conversada y con cierta lentitud, pero finalmente siempre se llega a un común acuerdo, entre ambas partes. Como lo destacamos siempre, los productos de primera calidad se venden sin ninguna dificultad. En cuanto a la producción, uno de los inconvenientes que está afectando al sector y al campo en general, es la falta de agua. Las últimas precipitaciones han sido muy escasas y no compensan la evaporación de los suelos. Por lo tanto, de no producirse alguna lluvia importante en los próximos días, los sembrados y pasturas se verán muy afectados.    

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) hasta kg. $150

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 150

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. $80 a 90

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130- particular $145

Queso Dambo y Cuartirolo kg. $130 a 140 – particular $170

Queso tipo Mozzarella kg. $138 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135- particular $150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *