Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: en las dos jornadas hubo agilidad en las operaciones, ante una interesada demanda

COMENTARIO: en las dos jornadas, las operaciones se realizaron con agilidad y dentro de los valores alcanzados la semana anterior. En cuanto a la participación en la operativa de compra-venta, correspondía que no vinieran los compradores chicos o feriantes. A su vez, la oferta de productos fue menor, dado que faltaron varios productores. Lo que en los hechos, equilibro la oferta y demanda, y no se supo de mercadería que regresara para el establecimiento. Con relación a la forma de pago, como es normal estando a fin de mes se recurre al uso de cheques de pago diferido, generalmente para saldar parte de las operaciones. En cuanto a la comercialización, continúan muy demandados los productos tipo colonia de primera, no optante, los de segunda calidad presentan alguna dificultad, pero, los productores que tienen un comprador habitual los colocan sin problema. Las perspectivas, como siempre ocurre mirando hacia la temporada estival, no se vislumbran muy auspiciosas, basándose en la venida de turistas del lado argentino, por todos los problemas conocidos y el tipo de cambio que no los favorece. En resumen, por ahora lo que pueda suceder de cara al turismo, donde en años anteriores se producía un aumento importante en las ventas, son muy inciertas. Lo que sí es auspicioso, el hecho de que andan compradores por los establecimientos queseros, lo que demuestra que hay interés y demanda. 

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a 165- particular $170. 

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. 80 a 90

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130- particular $145

Queso Dambo y Cuartirolo kg. 120 a 135

Queso tipo Mozzarella kg. 138 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135- particular $150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

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