Operativa en el mercado quesero de la Ciudad de Ecilda Paullier: Mucho interés por los productos de primera calidad, los de segunda con dificultad

COMENTARIO: En esta oportunidad el volumen de la oferta en kilos fue muy importante. Por lo que se presume que pudo haber algún sobrante de mercaderías, no confirmado.

Con relación a la participación de los compradores, concurrieron varios de los chicos llamados <feriante>, y un comprador grande que adquiere una importante cantidad de kilos, concurrió en un camión más chico, llevando menos cantidad de quesos. En cuanto a la comercialización de las distintas variedades se noto, algo de dificultad para la colocación de los productos de segunda calidad. Las demás categorías y variedades se mantuvieron con valores firmes y buena demanda.

Destacamos una variedad por la cual algún acopiador demostró mayor interés, es el queso mozzarella. Según comentarios, está teniendo una salida importante en pizzerías de la capital.

A modo de información, se supo de, un productor que vendió una importante partida de queso fermento, con solo dos meses de estacionamiento a 220 pesos el kilo, sin duda fue un negocio muy bueno para el productor. El destino de ese producto fue para el Departamento de Rivera.

En resumen, hay buena demanda para los productos de buena calidad. En cambio, para los de segunda y fundición la comercialización se presenta con cierta dificultad.

Además, como siempre ocurre llegando a fin de mes, el consumo merma y afecta la operativa.

PRECIOS REGISTRADOS:

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad kg. $135 a 140

Queso fresco tipo Colonia de 1ª calidad (por encargo- viene vendido) kg. $150 a 165- particular $170. 

Queso Colonia de 2ª calidad y recién elaborado kg. $110 a 125

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado) kg. $110 a 120

Queso Fermento de 1ª calidad (estacionado 60 días – particular) kg. $140 a 160

Queso Fermento de (2ª calidad y recién elaborado) kg. $100 a 120

Queso para fundir s/colorante kg. 80 a 90

Queso Magro s/sal kg. $127 a 130 hasta 145

Queso Dambo y Cuartirolo kg. 120 a 135

Queso tipo Mozzarella kg. 130 a 140

Queso tipo Colonia de 800 gr. a 1 kg. – el kilo $130 a 135 hasta 150

Huevos de campo- docena $38 a 40

Informe: gentileza: Mario Mesa Ziegler.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *